Я хочу написать Вам стихи

Я хочу написать вам стихи,
чтобы вы их во сне повторяли,
наяву же вы их забывали,
на кой ляд вам дремучесть сохи.
А когда вы со счастьем на «ты»,
незаметно пребуду в забвеньи.
Пейте жизнь в юном вы упоеньи,
а союз наш - смешные мечты.
Я хочу написать вам роман,
чтобы вы в нём себя узнавали,
и меня там в сердцах обожали,
смело сеяли страсть и обман.
Я хочу написать вам поэму,
догадались? На вечную тему.
Чтобы в вечность лукаво взглянуть
вы могли, и украдкой вздохнуть,
а порой и слезинку смахнуть
повернувшись спиной во зерцало.
Это будет, не вечны - увы,
вы беспечны, светлы и милы,
ой, как много вас в жизни блистало.
Всех, в конце концов, в мире не стало,
но остались картины, стихи –
искры гаснут - бессмертно кресало.