Что отдашь, то и в ответ

Немного в жизни радостей исконных,
немного в жизни образов иконных,
немного в жизни ценностей святых,
нет; не заумных, а совсем простых.
Но много искушений ядовитых
в начальной фазе, даже даровитых.
В молитвах только никакого зла,
если от сердца, благости полна.
И здесь особой мудрости не надо.
Люби людей без алчного загада,
и что отдашь, то и придёт в ответ.
Вся мудрость в этом – главен сей завет.