Ты молитвою вошла

Научился я смеяться и рыдать одновременно,
научился я пьянея не страдать проникновенно,
научился холодно смотреть, не понимая.
А сочувствие могу иметь лишь сострадая.
Научился слёзы загонять в глухую ярость,
ну а то, что надо бы любимую понять,
считал за малость.
Имел желание сказать лишь то, что можно.
Стихи забросил я писать о чувствах ложных.
Порою льстил я и хитрил, легка докука,
а часто просто лебезил, вкусна наука.
Но ты молитвою вошла в моё сознанье,
но не запомнил я числа. О покаянье!
Греховный хлев жизни моей преобразился,
попутный ветер всех морей остановился.
Завяли жизни паруса. Куда? Откуда?
Чернее сажи полоса, несёт покуда.
Но впереди уж вижу я, в конце туннеля,
там светлая судьба моя. Рука Бурделя.