Люблю, не могу

Странные мысли, ползут в темноту
Я выбираю, но вот снова не ту
Ей признаюсь, что люблю, не могу
Мне безопасней, в цельном кругу
 
Голос скрипит, а на ней, нет лица
Так что, не смысла даже и краситься
Страшно? Ни чуть, хоть презрителен взгляд
И не нужно часов, тех, что ходят назад
 
Быть поэтом - легко, лишь слова сочиняй
Быть с поэтом, сложней, не похоже на рай
Обрести мне покой, не оставшись с тобой?
Лучше буду один, вот за этой, чертой
 
Не прощаюсь, возможно и встретимся там
Благодарен я всё же, тем дням и ночам
Ты история жизни, для новых стихов
Твоим демонам душно, и нет для них снов