Последнему Самураю

старение - процесс небезнадёжный,
кому одёжка стала велика,
ремня застёжка, как во дне сурка,
живот пытается стянуть с отвисшей кожей,
дрожат колени и дрожит рука...
в кулак остатки воли собирая,
( имею право иль я есть червяк?!)
стакан поднимешь, выкуришь косяк -
не баба всё же на сносях,
а по Пути проходишь Самурая.
сметаешь трудности, крича: "не надо Рая!",
седой, задумчивый, блистательный мудрец,
давно не мо́лодец, но также молоде́ц.
спина расправлена, горит огнём взор львиный,
идёшь по жизни, не страшась судьбины пуль,
мотор работает на сто - не вполовину,
разгорячён - прикуривай и куй...
 
а смерти - нет! а смерти - ...!