Собачья свадьба

Собачья свадьба
В провинции так мало развлечений
И милых сердцу,
радостных занятий.
Сосед с утра готовит угощенье -
В квартале нашем вновь "собачья свадьба".
 
Созрела девица -
кокетка и болтушка.
Костям чужим язык её - похлеще бани.
К столу печёт
отменные ватрушки
И жарит для гостей
грибы в сметане.
 
Фата готова,
платье - загляденье.
Подружки у дверей давно толпятся.
И женихи прибудут без сомненья.
Невеста будет скромно улыбаться.
 
А выберет кого - увы, не знаем...
Всем прелести её давно знакомы.
Надеемся мы вдоволь посмеяться,
И пошутить, не выходя из дома.
 
Мы у окна ждём
в жутком предвкушенье,
На шоу ни копейки не потратив...
В провинции так мало развлечений,
А у соседей - вновь "собачья свадьба".
 
(03.10.2022)