Хорошо быть червяком

Хорошо на свете быть
одноклеточной амёбой --
ни забот тебе, ни злобы
на превратности судьбы,
ни депрессии проклятой,
ни любви вперекосяк,
и не нужно уши ватой
затыкать, коль что не так!
 
Игорь Белкин
 
Хорошо быть червяком -
Коль разрезали лопатой
Сразу и семейство в дом,
Сразу ты уже женатый!
 
Ну, а если штук на шесть
Накромсать червя любого -
Сразу повод веский есть
Для пособия большого:
 
Многодетная семья -
Мама, папа, ребятишки.
Землю ешь - и труляля!
Голова - а дальше кишки.
 
Не заботишься о сне,
Чувствах, мыслях и ученье.
Не нужны тебе вдвойне
Ни айфон, ни обученье.
 
И счета не шлют потом
За квартплату, детский садик...
Хорошо быть червяком,
Что с самим собою ладит!..
 
(04.11.2022)