Веночки

Веночки
Что проститутки,
что королевишны -
Разлив обычный,
из общей бочки.
Такие милые вначале девочки -
Оборки, кружева, банты, веночки.
 
Улыбки томные, глазёнки кроткие.
И танцы бальные
в лиловых платьицах,
Завиты локоны всегда короткие -
Мамаши глупые на них потратятся.
 
И зря волнуются за них родители:
Девицы вырастут
из платьев маленьких.
Найдутся мальчики и покровители,
И разведут они девиц по спаленкам.
 
Что проститутки,
что королевишны -
Судьба проторена,
как в песне строчечка.
Такие милые вначале девочки -
Оборки, кружева, банты, чулочки.
 
(03.10.2022)