Миллион фунтов стерлингов

Миллион фунтов стерлингов
В дар билет -
миллион фунтов стерлингов*
Безработному моряку.
И уже не вернуться в Америку,
Жизнь начав на чужом берегу.
 
Что любовь?..
Просто карма случайная,
Лишь удача,что рвётся на трон.
И встречает с утра
сонно "чайная"
Да целует со всех сторон.
 
Говоришь,
неразменный билетиком
Можешь мир получить, покорить?
Ты всегда был,
мой друг, теоретиком
В ощущениях "жить" и "творить".
 
Запечатай в конвертик желания
И билет навсегда потеряй.
И влюбись - без ума и сознания.
Да меня иногда вспоминай.
 
(03.10.2022)
 
 
*«Банковский билет в миллион фунтов стерлингов» (англ. The Million Pound Note, в прокате США Man with a Million) — британский кинофильм 1954 года.
Экранизация одноимённого рассказа Марка Твена.
Премьера в Великобритании 7 января 1954 года.