Влюбиться

Влюбиться
Ты перестал совсем писать, родной.
Тебе бы, что ли,
трепетно влюбиться -
Найти себе прелестную девицу
И ей строчить поэмы день деньской.
 
Или в ночи,
под кофе и багет
С вареньем сладким,
шоколадным кремом
Чертить объятий вычурные схемы
Забытые тому уж пару лет.
 
И изучать по родинкам её
Созвездий вечных трепетные точки.
И посвящать взволнованные строчки,
И гнать из мыслей дерзких вороньё.
 
Каких стихов лишиться может мир
Лишь потому,
что мы с тобой так мило
И мирно так живём!..
Пегас уныло
Балкон наш облетает за версту.
 
Влюбись!
Прошу настойчиво, любя.
Или хотя бы, милый, попытайся.
Влюбляйся срочно,
ну же, не ломайся!..
Пиши.
А я клянусь читать тебя.
 
(02.10.2022)