НЕ ПОКИДАЙ!

НЕ ПОКИДАЙ!
Порой, мне шлют мои друзья.
Привет от родины далёкой –
Отцовский дом ждёт одинокий –
Он «жив» ещё – росла, где я.
 
Там – небо чище, хлеб вкуснее
И сладьше кажется вода.
И солнце светит - там яснее,
Там доброта – царит всегда!
 
Ждут – не ухожены погосты
И покосившись, ждут кресты,
Когда - приедешь, ты к ним в гости,
Когда - возложишь им цветы?
 
Лишь, птицы, пролетев весною –
Туда относят мой привет.
Да, с белым облаком, порою,
Во сне - «лечу», ища свой след.
 
А, поутру - я горько плачу,
Что не вернуться мне туда.
Живу сейчас – совсем иначе,
В чужих, далёких городах.
 
Вокруг меня – слова чужие,
Свою забуду скоро речь.
Но все традиции, родные -
Стараюсь я всегда - беречь!
 
Они, от пращуров доставшись,
Должны быть дороги всегда!
Напрасно, с родиной расставшись –
За нею плачем мы года.
КРЕМЕНА РАИСА