Повезло мне родиться …

Повезло мне родиться
В век красивых часов,
В век красивых ботинок
Изысканных слов
В век общенья простого
Прозрачной росы
В век того неземного …
И чистой души!
Что оставим мы после?! Что дают нам сейчас?
Злоба снова людская гуляет в сердцах.
Благородных поступков уже не сыскать,
Что ж мы делаем люди, недобрый то знак!
 
Где ключи от квартиры под ковриком тем,
Где соседи чудными с той кучей проблем,
Где чудак всем известный на город большой
Ни баяна, ни песни, ни свадьбы простой!
 
Повезло мне родиться
Когда-то тогда,
Люди были, как птицы
И пела душа
Руки были в мозолях,
Но то, не позор,
То - мужицкая доля
И пламенный взор!
Обронили, сбежали вчерашние дни
Мы их сами ругали не зная беды
Заглянул к нам оттуда зловещий прогресс
Будто это Иуда спустился с небес!
И не знаем в подъезде уже никого
С незнакомым здороваться стало смешно
Палец просто покрутят вот так у виска
И потом не отмоешься ты от греха!
 
Повезло мне родиться
В те годы мои
Получилось влюбиться
Страдать от любви,
Человеком прожить
И людей уважать
Повезло, повезло,
Грех всё это скрывать!
 
03.10.2022г.