Мысли в дождь

Мысли в дождь

Аудиозапись

Утро мглистое, сырое.
В небе просинь не видать.
Где ж ты лето бабье, золотое?
В огород хочу попасть..
 
Там трясти начну землицу.
Ею грядки надо заполнять.
Перестань же дождик литься,
Дай мне грядку докопать.
 
Он в ответ: «Сиди - ка дома.
У тебя законный выходной.
Рюмку выпей водки или рома.
Ты стихов уж не писал давно.»
 
«Для стихов необходима тема,
Что волнует мою душу, грудь,
Так чтоб кровь бурлила в венах,
Не давала в ночь уснуть.
 
Но, увы! Года мои уже не те,
Чтоб из слов сплеталась вязь.
Мыслей нет связать плетень.
Всё! Пойду на улицу и в грязь»
 
01 октябрь 2022