Терзается земля виной

Борьба добра и зла в ночи.
Там, где от ветра ветви стонут.
И пламя маленькой свечи,
И небо разрывают громы.
 
Терзается земля виной.
И тихо травы так прильнули
К сырой земле живой душой,
И ветры с севера подули.
 
Кольнуло сердце. Что, беда?!
В какие двери нынче рвётся?
Над старой Русью ли война?
Луна ли молоком прольётся?