Свеча в ночи

Свеча горит. В ночи свеча.
Благодарит душа за жизнь.
И небо падает с плеча,
Как с рыжей ветки старый лист.
 
Грозятся небеса, и пусть.
Мне не страшны сегодня драмы.
Рябины горькой в окна кисть.
И в небо поднимались храмы.
 
Здесь проза пишется. Душа
Здесь по привычке ждёт мгновений,
И затаившись, не дыша
Она в строках стихотворений
 
Надеется ещё на что-то.
Сама бросается в пучину.
Она, наверно, верит просто
Небес невиданную силу....