Черная ладья. Часть 4

Черная ладья. Часть 4
4.
 
 
 
И тогда, разбегаясь,
 
Я по полю несусь,
 
И меня поднимает,
 
Швыряет наве́рх
 
Я лечу,
 
Я лечу,
 
Расступаются все,
 
Я в полёте,
 
Такое возможно…
 
 
 
А индейцы не спят,
 
Они жарят в костре
 
Оленину
 
И жарят картофель.
 
Что они говорят
 
На своем языке?
 
Что?
 
Прислушиваюсь
 
И узнаю́
 
Тайну дерзкую,
 
За́говор,
 
Кровную месть:
 
Небоскребы падут,
 
А затем томагавк
 
Бумерангом
 
Разрушит вигвамы...
 
Вот такая история,
 
Больно,
 
А надо терпеть.
 
Боль ничто,
 
Если нужно терпеть.
 
 
 
А море
 
Неизменно
 
Волновалось,
 
Оно плескало нам
 
Жестокие цунами.
 
Вы видели,
 
Как тонут
 
Эстакады,
 
Строения,
 
Большие города?
 
А люди,
 
Эти маленькие щепки,
 
Беспомощные веточки саку́ры
 
Смываются лавинами-волнами…
 
Спасенья нет,
 
Спасенья нет,
 
Спасенье… есть!..
 
 
 
5...
 
 
 
(продолжение следует)
 
 
 
© Сергей Шиповник