Черная ладья. Часть 3

Черная ладья. Часть 3
3.
 
 
 
В голубом поднебесье,
 
Там плывут облака,
 
А по каменным глыбам
 
Вниз струится река,
 
И огромные сосны
 
Её стерегут,
 
Растопырив
 
Точёные
 
Копья.
 
Это память свою
 
Охраняют века,
 
Чтобы было о чем
 
Вспоминать и жалеть,
 
Чтобы мудрость дошла,
 
Спотыкаясь, до нас,
 
Пусть вся в ранах,
 
Но гордая мудрость.
 
 
 
О, любовь,
 
С расплетенною лентой в руках,
 
С расплетенною,
 
Но непокорная вся,
 
В лунном трепете,
 
Милости божьей прося,
 
О, несносный
 
Удел
 
Одиноких.
 
О, любовь -
 
На престоле
 
Короткая жизнь,
 
У неё мало времени,
 
Много обид,
 
У неё руки щедрые,
 
Порох в душе,
 
Та любовь,
 
Что до тла нас сжигает.
 
О, любовь,
 
Упоенье и смерть
 
Обречённых.
 
 
 
В голубом поднебесье
 
Мой парит дельтаплан,
 
Он свободный и гордый,
 
Как воздушный поток,
 
Он летит над каскадами
 
Мнимых побед,
 
В нем вся суть,
 
Наслаждения грех…
 
 
 
И когда я спускаюсь
 
На взлётную нить,
 
Торможу и вибрирую
 
Лёгким крылом,
 
Я людей замечаю,
 
Таких же, как я,
 
Но совсем
 
На меня
 
Непохожих…
 
 
 
4…
 
 
 
(продолжение следует)
 
 
 
© Сергей Шиповник, 2001