Степан Разин

Степан Разин
Два месяца везли в Москву.
Пытали две недели.
Ни слова не сказал врагу
Степан, сын Тимофея.
А он пришёл лишь волю дать
Обычному народу.
Не дали фильм про это снять,
Про волю, про свободу.
Не дожил автор до седин -
Василь Макарович Шукшин.
03.10.2022