Под осенним дождём

Под осенним дождём и туманом облетает быстрее листва,
Вся природа во сне увядает, стали ниже ещё небеса,
И сентябрь, расплескав свои краски, собирается вскоре уйти,
Чтоб холодный октябрь тихим утром повстречался у нас на пути.
 
Звонкий ветер, печаль не скрывая, постучится ладошкой в окно,
Сожалея, что красное солнце уж не светит с утра высоко,
Первый снег хороводом волшебным полетит словно в сказке к земле,
И рябина, костры зажигая, будет ярче пылать вдалеке.
 
Под осенним дождём и туманом пусть деревья меняют наряд,
Только мне стало грустно немножко, что кончается наш листопад,
Снова синие сумерки в гости возвратятся во мгле на порог,
Чтоб душа обрела вдохновение, и поверило сердце в любовь!
 
26.09.2022