Абсент

Аудиозапись

Будильник скажет им "аминь",
корсет ослабив вязкой ночи,
где сны – глоткáми.
И оброчно
вновь разбегутся ян и инь
в рассвет,
где горькая полынь –
питьё для пары одиночеств,
что так жемчужно были схожи,
но станут тускло-осторожны,
внутри ракушек спрятав утро
и блеск ночного перламутра.
 
Привычен ток дневной воды –
она лишь сводит дебет-кредит:
никто под вечер не заедет...
 
А будет бар,
абсент и дым,
подход – сугубо деловым,
и ночь опять глоток нацедит:
смешав тоску и обречённость,
добавит стон и изощрённость
в попытку бегства от дедлайна.
 
И снова –
будто бы случайно...