Ветер приносит сны и охапки листьев

Ветер приносит сны и охапки листьев
Ветер приносит сны и охапки листьев,
Снова бежит довольный гонять листву.
Осень - не время. Осень - событье в жизни.
Я восхищаюсь осеннему мастерству
 
Править рукою ласковой очень строго,
Щедро даруя тонкую наготу,
Кистью в японском стиле водить широкой,
Строки рождая в сердце про смерть в цвету,
 
В небо сырое плыть уходящим клином,
Петь о прозрачных далях, но жить в душе...
Осень рисует рыжим на всех картинах,
В вечном своём творительном падеже,
 
Осень туманом зыбким себя скрывает,
Осень прощальным звоном несёт себя.
Осень приходит искренне-золотая,
И убивает нежно, ещё любя…
 
Ветер приносит сны и охапки листьев…
 
Иллюстрация: Джон Эткинсон Гримшоу – Осень