Я люблю этот город любым

Я люблю этот город любым:
Моросящим седыми дождями,
И пускающим трепетный дым
Над осевшими в землю домами.
 
Я люблю обветшалый уют
Разномастно наклеенных улиц,
Там, где жёлтыми окнами ждут,
Тех жильцов, что ещё не вернулись.
 
Я люблю подворотен печаль,
Уходящих в усталую осень,
Где мерещится прошлого даль,
Что шаги мои эхом уносит.
 
Я люблю этот город любым.
Он созвучен с моею душою.
Я и есть его трепетный дым,
Я и есть то окно с желтизною.
 
Я и есть подворотен тепло,
Я и есть мимолётная просинь.
Мне родиться в стихах повезло
Петербурга плывущего в осень.