ПОПРОШУ БОГА

ПОПРОШУ БОГА
 
 
Хотел бы подальше куда-то уплыть?
Но, как же тебя, милый край, мне забыть!
Землю чужую зачем мне желать,
Когда окружает одна благодать ?
 
Вдали под туманом стоят шалаши,
Ночью им шепчут листвой камыши.
От запаха трав засыпаю сполна,
А с неба беззвучно смеётся луна.
 
Она тихо светит до самой зари,
Пока ни проснутся в полях косари.
Рано утром по устью реки
Чтоб сети проверить, спешат рыбаки.
 
Громко с улыбкой частушки поют,
Песней весёлой мне спать не дают.
Я просыпаюсь от солнца лучей.
С каждым часом они горячей.
 
Руки с надеждой я к ним протяну,
И прочитаю молитву одну.
Буду я Бога молить и просить,
Чтоб разрешил мне подольше прожить.
 
Страшно покинуть любимый свой край,
И улететь навсегда в светлый рай.
Будет душа в нём тоскливо летать,
И со слезой о земле вспоминать.