Душа поэзии Руси. (В день рождения С. Есенина.).

Никто так передать не смог
Всю красоту родного края,
Где нет исхоженных дорог,
Искать не стоит, выбирая!
 
Цветут рязанские поля,
Как при тебе всё в тех же красках,
Росинок бусы хрусталя,
Такие точно словно в сказках.
 
Ты первый всё увидел так,
Никто не мог ни до, ни после
Там видеть свет, где вечный мрак,
Быть, как ребёнком, в жизни взрослой!
 
Душа поэзии Руси!
В ней есть глаза и сердце, даже,
Но у любого сам спроси,
Я полагаю то же скажет!!
 
03.10.2022 год