Сказ про муравья Матвея. Часть XIII (заключительная)

Сказ про муравья Матвея. Часть XIII (заключительная)
ЧАСТЬ 13. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ
 
Дили-дон, дили-дон -
Близился Армагеддон!
 
Муравей, а с ним и Клоп,
Махнули по стакану - хлоп!
Матвейка тут же отрубился
И в сон глубокий погрузился...
 
Ну, а во сне он вспомнил всё
И думал с грустью: "Ё-моё!
Зачем же вышел к таракану
И действовал я не плану?
Я всё испортил! Вот дурак!
Непоправимый мой косяк!"
 
Вдруг слышит голос он: "Матвей!
Давай, вставай уже скорей!" -
"Что? На том свете уже я? -
Так быстро выслали меня?"
 
И муравей глаза продрал,
А перед ним Сверчок стоял:
"Матвей, все живы! Повезло -
Ведь взрыва не произошло!
Пошло всё наперекосяк:
Оса нажала на рычаг,
А он сломался пополам
И подарил спасенье нам!"
 
Читатель спросит: "В чём же дело?
Как оказалась ветвь не целой?"
А оказалось ветвь с изъяном
После удара тараканом:
Когда Матвея ею бил,
То незаметно надломил...
 
...
 
На счастье всем, жизнь продолжалась,
И свадьба скоро состоялась:
Женились Муха и Сверчок,
А тамадой был Светлячок.
 
И муравей был приглашен -
Почетным гостем здесь был он.
 
На свадьбе был шикарный стол :
Готовил блюда Богомол.
Так вот: "опарыш по-кавказски" -
Ну объеденье! Просто сказка!
 
Здесь был прекрасный музыкант:
Кузнец и впрямь большой талант! -
Волшебные этюды скрипки
Дарили всем гостям улыбки.
 
Слизняк украсил торжество:
Он не художник - Божество!
Оформил праздник "на все сто"
С группой помощников-глистов.
 
На сцену вышел Таракан,
Исполнил арию "Стакан" -
И был в восторге диком зал:
Секунд 5-6 лапкоплескал!
 
И было много поздравлений:
Червяк прочёл стихотворенье -
Так Цокотуха хохотала,
Что платье даже надорвала!
 
И появился вдруг Паук -
Актёр театра и худрук!
"Паук, не уж-то живы Вы?
Ведь были Вы без головы!"
 
И отвечал Паук гостям:
"Да, вы поверили глазам!
Но зная подлость Комарова,
К его поступку был готов я!
Не зря работаю актёром,
Да и к тому же каскадёром.
Ту, голову, что он срубил -
Я бутафорскую пришил..."
 
Веселье вышло на "ура!" -
Похлеще, чем у Комара.
Всё было клёво, без прикрас -
На этом кончу я рассказ...
 
P.S.
 
А где-то в зарослях, на нарах
Отсиживал свой срок комарик.
Готовил он коварный план,
А центре плана был обман...
 
КОНЕЦ ИСТОРИИ