Сказ про муравья Матвея. Часть XII

Сказ про муравья Матвея. Часть XII
ЧАСТЬ 12. МОШКА
 
Напомню: вылетела Мошка
Из параллельного окошка -
Окошко это Клоп открыл
Эксперимент он проводил.
 
И Клоп заботился о ней,
Ведь было ей лишь пару дней.
Мошка малюсенькой была
И дома у него жила.
 
Она была иным твореньем:
Жила в десятом измереньи,
А потому и время Мошки
Текло по-своему немножко,
И муравья перемещенья
Все помнила без исключенья:
Десятки раз Матвей вбегал
И проходил чрез Time-портал...
 
А Мошка день за днём взрослела,
Росла, полнела и умнела.
И, поумнев однажды очень,
Она проснулась с мыслью ночью:
"Мне всё это осточертело
И, как сурок, жить надоело!
Это не может продолжаться,
Пора бы мне в это вмешаться..."
 
На утро вновь Матвей вбежал
И, как обычно, закричал:
"Эй, Клоп, врубай свою машину -
Грозит нам страшная картина!
Спасти мирок могу лишь я -
Верни же в прошлое меня!"
 
А Мошка дело своё знала
И Time-портал слегка сломала
Ещё в ночи, не поленившись -
На проводочки помочившись...
 
Клоп запустил свой Time-портал,
Но тот истошно зажжужал,
Загромыхал и задымился -
Матвей наш не переместился!
 
И в панике кричал Матвей:
"Машину сделай-же! Скорей!"
Клоп говорил ему в ответ:
"Увы, деталей нужных нет..."
 
А до всеобщего капута
Осталась только лишь минута...
Матвей вздохнул и взял стакан:
"Эй, Клоп! Тащи свой чистоган!
Не удалось спасти мирок -
Помянем хоть его чуток...."
 
КОНЕЦ 12 ЧАСТИ