Украинка польский гувернант(1-месяц в Польше)

Юшка бета до альтанки,
На столи лежать фиранки,
Ить цуды их принеси,
И до гуры закрэнчи.
Як скиньшишь, то иди до двору
Оптинаты все довколо
Квятки шисько обмочи.
Сю травычку оббэры.
 
Ты додолу опустись
Заметай гориха лист,
Потим прыйдешь до мешканя
Прасувать богато Прання .
Писля пидэш у лазэньку,
И на треш скляннэ люстерко,
Штиркы в тазку замочы,
Биле ужко саштилы.
Хоть,откужай шысько кваки,
Прыберы у пэса в Хати.
Намокро умый пидлогу ,
Та на дишэй то кинець!