Русичи....

Русичи....
Русичи жили так вот тогда,
Были зимы суровы, заметали снега,
Царили в семье любовь, уважение,
Уделяли время на богослужение,
 
Читали молитву ,садились за стол,
И был в еде всегда у них толк,
Посты соблюдали и трапезы,
Не творили другим они пакости,
 
Божие слово служило законом,
Мужчина хозяин и это не ново,
Женщина-тайна, хранитель очАга,
Стирала, варила, рожала во благо,
 
Детей приучали с детства к работе,
Всегда их растили в любви и заботе,
Со строгостью всею всему их учили,
Чтоб в жизни зла они не творили,
 
С утра и до вечера были в трудах,
Жизнь проводили в молитвах, мирах,
Родителей старых они уважали,
Всегда почитали, души их не терзали,
 
Тяжелой и трудной жизнь их была,
Но, манны небесной не ждали тогда,
Жили тихонько, всё в меру и в прок,
Такой наши предки прошли тот урок.