Ах, какая осень...

Ах, какая осень...
Ах, какая осень...
 
Ах, какая осень бродит по деревне!
Рыжая девчонка, ходит, как царевна,
Выступает всюду словно королевна,
Исполняет песнь очень задушевно!
 
Ни к чему печали, ни к чему страдания!
Выполняет Богом данное задание,
Бросает всюду листья жёлтые и красные,
Чтоб её работа была ненапрасная,
 
Реки укрывает сиреневым туманом,
Золото повсюду, нету в нём изъяна,
И горят рубинами бусы у рябины,
Рдеют же гранатовым щёки у калины,
 
Сосны, пихты, ели в юбочках пушистых,
Листья же у клена резные, золотисты,
В косах у берёзок шёлковые банты,
Роса не жалеет для всех бриллианты,
 
Осень же купается в золоте церквей,
Звон несётся звонкий по округе всей,
Далеко разносится звон колоколов,
И ведёт она нас до первых, до снегов....