Ничто

Ничто
Их роман остановился. Он наклонился и приблизил своё лицо к её.
Он смотрел ей в глаза. Его глаза были окнами в ничто.
А затем в них не стало окон, осталось только ничто.
Укутав слухи радостью весёлой,
Сердце истончалось, так постепенно.
Блеснул серебром миг о встрече скорой,
Придёт наконец-то страсть непременно.
 
Знаю, к тебе новые чувства придут,
Забудешься ты с другою навсегда.
Но в сознанье былые образы ждут,
И о вчерашнем не вспомнишь никогда.
 
На какой - то параллели сладких снов,
Произошло во сне двух душ блаженство.
И проникновенье в таинство основ,
Ведёт оно в безбрежье совершенства.
 
Мечты рисуют даль, как восхожденье,
Море синее останется в синем.
У всех на уме символ наслажденье,
Ведут пути которые к святыням.
 
И наконец-то всё будет нелегко,
Не надо тратить жизнь, кто вас не ценит.
Время под уклон уходит оттого.
Чтобы не ложились на судьбы тени.