Сиреневые туманы

Сиреневые туманы
Туман захватывает всё в тиски густого безумия.
Осенняя хандра сердце сжимает,
Куда ни глянь, приходит свой черёд.
В сиреневом блеске туман сверкает,
Красотой чаруя просторы широт.
 
Что-то не так, погода захандрила,
Догорит в печали волшебства костёр.
В пелене тумана скрылось светило,
В дымке белой, что над заводью озёр.
 
Туманная повсюду перспектива
Влажной пелены осенних дней салют.
И угасли закаты хлопотливо,
Заметен весьма картины здесь этюд.
 
Растёрты краски седым на картине,
Заплаканный дождь, занавешена даль.
И это царство тумана на равнине,
Даже не видно вблизи горизонталь.
.
В сиреневом тумане куст калины,
Купался в жемчугах упавших рос.
Цвели в саду с уныньем георгины,
Небо, как всегда зарёю занялось.