Май- моя сказка вечная

Май- моя сказка вечная
Май пахнет шелковыми травами:
Медуницей, дурманом, ковылём.
Душистыми цветками пряными
И белопенным как снег миндалём.
 
Стать бирюзовым, бездонным морем
Или раствориться в краю степном?
И радоваться небу и зорям,
Туману, ползущему пеленой.....
 
Любуюсь травой в утренних росах,
В необъятных и цветущих лугах.
Ещё не высохла роса в розах,
И бутоны роз торчат в жемчугах.
 
Май месяц - моя сказка вечная,
Медовых рос и сказочный настрой.
И ночка тёплая чрезмерная,
Типично блестит гроза за чертой.
 
В майской зелени лесов и лугов
Расцветают полевые цветы.
Звала влюблённость испокон веков,
В май, когда повсюду цвели сады.