ПОД ШКВАЛОМ ВЕТРА И ДОЖДЯ

ПОД ШКВАЛОМ ВЕТРА И ДОЖДЯ
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
Разбушевался ветерок,
Его порывы, устрашали.
И новой силы набирали,
Он изгалялся, как уж мог.
А что, в ненастье не гулять,
Надеть одёжку, не намокнуть
И в доме у огня - просохнуть,
Но на природе , п о б ы в а т ь.
 
Сегодня ветер постарался
Отчаянно листву сорвал -
Летели жёлтые, как шквал,
Покрепче, на ветвях остался.
Спасал не зонтик - дождевик,
В лугах - бывает - не до форса.
И пью дождинки, вместо морса
Свободой О с е н и проник.
.............................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 3 октября 2022 год.