ПРО СЛОНА

В модный кухонный салон
Вечером ввалился Слон.
Начались галдёж и давка.
Шутка ль? Слон в посудной лавке!
 
– Ну ка, цыц! – прикрикнул клерк,
Карл Иваныч Лихтенберг.
– Guten abend! Ein moment!*
Этот Слон – наш VIP-клиент!
 
Он фарфоровый ушат**
Заказал нам для слонят:
Чтоб слонята-сорванцы
В нём держали леденцы!
 
 
*Guten abend! Ein moment! (нем.) – Добрый вечер! Минуточку!
 
**Ушат – большая деревянная кадка (ёмкостью 60-120 литров) с двумя выступающими друг против друга боковыми дощечками («ушами»), с прорезанными в них круглыми отверстиями, сквозь которые продевается палка для ношения.