Колосс

Колосс
В город N привезли колосса.
По бумагам – читал, стальной.
Но наутро не стало торса,
Как хватились, и глаз пустой.
 
Что ж, допустим, издержки воза.
Починили – да всё не впрок:
Надо ставить, пока не поздно,
Но к моменту – лишился ног.
 
Руководству не скажешь: "Кража".
Не ударим же в грязь лицом!
Поздней ночью стояла стража,
Но к рассвету – одно лицо
 
На холме одиноко смотрит.
Что же делать? Недолгий спрос.
И в итоге без лишних споров
Показали народу нос.
 
Веселится толпа чудная –
Лишний праздник, поди, неплох.
А скульптура – плевать, какая.
Ей и этих довольно крох.
 
2022