Пагода

Пагода
Над пагодой истерзанно хрипит
Сиянием измученное небо,
Терзая одинокий старый скит
От ночи и до позднего обеда.
 
Хрустят костями старые стволы:
Как палицей, раздроблены ударом.
И падают на ложе из листвы,
Сраженные грозы рукою ярой.
 
А ливень бьется в стены, как волна,
Взбесившаяся зверем, что подстрелен.
Гвоздем стремится в дерево вогнать
Все капли, чтобы тучи опустели.
 
И только улыбается монах,
Пиалу с чаем снова наполняя.
И тихо, с благодарностью в словах,
Размеренно молитву начинает.
 
2022