Весна

Весна. Как сопли по щеке,
Размазываешь грязь по городу.
Везде, вблизи и вдалеке,
Как будто не плясали смолоду,
 
Вальсируют, прижав рукой
Портфели, дипломаты, сумочки,
На "раз-два-три" и "раз-два-стой!",
Как крысы под напевы дудочки.
 
Забуксовавши, колесо
Плюётся на погоду голую
Всем тем, что раньше занесло
И что не может стать опорою.
 
Кругом потоп, сплошной кювет
И грязь, лицом ударить чтобы тех,
Кому весна - улыбки, свет,
Начало жизни, время всех утех.
 
Природа, оживая вновь,
Сначала неприглядно-чёрная,
Не красота и не любовь.
Как будто в маску облачённая
 
Омоложенья кожи для,
Чтоб не стареть и сохранить овал лица,
Лежит невзрачно вся земля,
Желающая нам понравиться.
 
февраль 2017 г.