Светлой лазурью горят небеса

Ветер осенний тёплый и нежный,
Будто вернулась снова весна.
В золоте листьев край мой безбрежный,
Светлой лазурью горят небеса.
 
Словно из бездны тысячелетий
Мир прокажённый из пепла восстал.
Снова война как смерч на планете,
Проводы,слёзы, поезд, вокзал.
 
Нелюди снова идут на Россию,
В чём провинились пред Западом мы?
Родина милая, иль ты обессилена?
Рушится вдребезги яростный мир.
 
Что же случилось праведный Боже?
Кто поджигает отчизну мою?
Враг не пройдёт! Хотя он и грозен,
Мы победим в открытом бою.
 
Ветер осенний тёплый и нежный,
Будто вернулась снова весна.
Грустью наполнен край мой безбрежный,
Светлой лазурью горят небеса...
 
2-3 октября 2022 г.