Ночь на сеновале...

Ночь на сеновале...
Вам приходилось ночевать на сеновале?
Я в детстве в такой роскоши спала,
Совсем не то, что спите на диване,
На сене приключения и сказка ожила,
Аромат пьянящий и духмяный,
Придумываешь страшилки на ходу,
Над ухом пищит комар гигантский,
Его совсем не видно на лету,
А где-то призраки уж бродят,
Вот-вот и соберутся на шабаш,
Они чертей с собой приводят,
Чуть страшно, но, слушаешь рассказ,
Под смех друзей, писк комара,
ты крепко засыпаешь,
Ночь она всегда хитра, мудра,
Ты спишь и ничего не замечаешь,
Спать уложила тебя перехитря,
А ты же сладко спишь,
и комариного не слышишь писка,
Во сне рукою его отразишь,
Рядышком с тобою Мурка-киска ,
Ей тоже что-то снится и она мурчит,
Воздух утренний пьянящий и бодрящий,
Живой будильник кричит "Кукареку!"
Свет льётся от зари слепящий,
И разливается по чердаку,
Солнышко находит всюду щели,
Шекочет лучиком тебя за нос,
Жужжит пчела и пахнет хмелем,
Да лает на чужих коров барбос...