Я разный

­­­Я бываю разный, всякий,
Грустный и весёлый без ума,
Иногда бываю гадкий
Не всегда имею "тормоза".
 
Работящий и ленивый,
Сонный неподъёмный как удав,
Но молчун и не крикливый,
И конечно не всегда я прав.
 
Не скандальный, это точно,
Критикую часто как могу
Сам себя в глаза и очно,
А соседу выпить помогу.
 
Я в душе совсем нестарый,
А бываю даже молодой,
Не пролёживаю нары,
Как мужик бродяга деловой.
 
Водку пью не постоянно
Так что раз в неделю я побрит,
Если не был сильно пьяным
Голова с похмелья не болит.
 
А мечтать люблю о мире,
Фронтовик дедуля научил,
В мае на победном пире
Мы с ним с чаем ели калачи.
 
Уж я разный-несуразный,
Небогатый и в душе простой,
Но с получки очень праздный!
Сторонюсь людей кто с хитрецой.
 
Если и наврал тут, в шутку,
Просто так, не пишется всерьёз!
Еду ждать гуся и утку
Хватит брать грибы вокруг берёз.
2.10.2022.