Позови меня в ночь

Позови меня Смертушка,
В ночи, где я не был с тобой.
Знаю ночи там, я ведь сведущий
Вечно тёмные, жуть!
Я сказал себе: Пора уже, на покой.
Я возьму тебе, в путь,
Платье звёздное, цвета неба
С золотою косой
Вышитой мной, на груди.
Вижу доброго деда,
На горе там, храм стоит,
Красных звёзд в нём, пруд пруди!
Я смотрю туда, нет креста,
А звезда горит
И свободные есть места.
Крыши нет, есть ограда,
На земле цветник,
Мне отрада!
Будет мой дом не ледник,
В новую жизнь я пойду ученик.
Памятник есть, а на нём звезда,
Моды не было, век,
Ставить здесь, всем кресты,
И не ходят тут в ночь, поезда
На проезд мне не нужен чек,
Вот возьму листок, бересты.
Попрощаюсь я, сотоварищи
И с тобой дорогой
В тёмную-тёмную, ночь уйду,
Без венчания, это кладбище,
Под доской гробовой.
Не жалейте меня, на пиру,
Через год к вам приду, навещу,
И для вас, прогоню тоску,
Сапогом подниму доску,
Новый стих, с того света прочту!
 
Смерть
 
Позову тебя, не любя
Коли не трус, в ночи тёмные
Будет твой дом не Земля.
Но глаза твои вдруг,
Станут томные,
Ты увидишь миры все вокруг,
Не обманчивы, настоящие
Жизнью бурлящие.
Живородящие, вечно
Золотое яйцо.
Всё ко времени, не скоротечно.
Золотое яйцо
Упадёт там во тьму,
В чёрное кольцо,
Скатится по нему
На крыльцо,
К Звёздному Храму.
Из яйца пойдёт свет,
Там не нужен билет.
Ты увидишь сам панораму-
Там нет преисподней и Ада,
Не видать самого Сатаны
Там у Звёздного Храма,
Не фальшивой будет награда.
Нет расстрельной стены,
Будет чистым, мировоззренье твоё,
И наступит прозрение, в бытиё
Как пойдёшь ты со мной
Ко Звёздному Храму,
Привяжу тебя золотою косой,
А чтоб не иметь тебе сраму
Ты предания чти, слушай сказы
Речи родной без заразы.
Не зови меня, покуда не время,
Посади своё, настоящее семя.
Я устала, мне-бы прилечь,
Завтра, позову тебя я сама,
Доведи дела свои до ума.
Вспомнишь родную речь,
И тогда твоё встанет племя
Крепче всякого кремня!
4.11.20.
ВЕЛЕСОВА КНИГА
что стыдимся (теперь) познавать Навь, Правь, Явь1
,
и все стороны Бытия ведать и понимать.
Даждьбог сотворил нам Яйцо — (Вселенную)2
,
в которой свет звёзд нам сияет.
И в той Бездне повесил Даждьбог Землю нашу,
дабы она удержана была.
И это души Пращуров суть,
и они светят звёздами нам из Ирия…3
**********************************
 
и не имеем края своего на земле нашей.
И крещена Русь сегодня…
(у) Непры племена русские…
(рыбоеды) … и костобоки Русколань создавали…
К Мору и Маре мы не смеем обращаться,
поскольку будем отлучены от Рода нашего,
и плохо будет всем борусам…
КОНЕЦ ВЕЛЕСОВОЙ КНИГИ