Дождь

Дождь
#стихооктябрь2022 #стихооктябрь2022_день_первый #Shifer_dark #уподобление
Родится дождь в продрогшем сентябре:
Он станет плакать на карнизах окон,
Попросится: «Открой, впусти, согрей!»
Прорвется сквозь стеклянный крепкий кокон.
Я тоже, словно дождь, стучусь в ночи
В дверь дома твоего слепого, слышишь?
Открой, впусти, согрей и научи
Чинить любовь и старенькие крыши,
Чтоб стало нам тепло у очага,
Не дождь, обняв тебя, устало плакал,
Ведь он умеет лгать… умело лгать,
Неся печаль зимы в озябших лапах…