Капля

В долларах дороги дождь пошёл,
Грусть напала, и тоска.
И напала в друг фантазья,
И решил порассуждать.
 
Как она прошла свой путь?
Где она хоть побывала?
Что увидела с небес?
Где её родимый дом?
 
А представьте ветер дует,
Буря, град и мука, боль.
Каплю сильно разрывает,
Разлучают от семьи.
 
Но потом она взростает,
После бури и дождя.
И слияние у капель,
Стали в друг большой семьёй.