Б

 
Бледно-гипсовый бюст Аполлона
Множит Блок кочергой на куски...
За окошком столица без трона,
Веселятся в ней большевики.
 
Смотрит он из окна, весь в печали,
Направляя внимание вниз.
О свободе из тьмы прокричали –
Засмеялся в ответ Дионис.
 
Революции красная буря
Расплавляет в крестах серебро.
Внуки Бланков, глазёнки прищуря,
Прикатили с Европы в метро.
 
Все его сочлененные песни,
Что пролились на листья из уст,
Приказали с утра миру: тресни!
И свалился на пол битый бюст.