П

Поверьте мне, люди, поверьте,
Слова мои не пусты.
Никто не боится смерти –
Боятся нечистоты.
 
Холопы, бояре, князи –
Кто умный, кто поглупей,
Все люди боятся грязи,
Но привыкают к ней.
 
И после, рабы привычки,
Славы в пятнадцать минут ,
Как обгоревшие спички
В землю врастают тут.