Т

 
В твоём сердце легли небеса на песок,
А в моем лабиринте томатный сок –
Бесполезно и даже вкусу во вред,
Соли с перцем в том соке в помине нет .
 
А на воле под ветром сухим трава,
Громом в небе стучатся в пустыне слова
И выводит под небо из сердца нить,
Сон даётся мне в руки, чтоб вновь любить.
 
Где-то в венах моих с ничего возник
Сын царицы падшей, человек и бык.
Рвёт на части он жертвы и пьёт руду,
Гонит в небо речи, как какаду.
 
Меня тащит от дурня плетёный корд,
Это пьеса где важен любой аккорд,
И конец этой нити приводит к ней –
К той, которая молвит мне: мой Тесей.