Пальма

Посвящается стихотворению М.Ю.Лермонтова „ На севере диком...")
В далёком краю, на утёсе горючем,
Приросши корнями к пескам сыпучим,
Растёт на свете пустыни дитя.
Пальма ей имя, и ветер, крутя
Пыльные вихри над дикой землёю,
Её обдувает сильной тоскою.
Забытая всеми и в пустыне одна
Ей снится всё в грёзах молодая сосна,
Что также, как пальма, растёт одиноко,
На севере диком дремля глубоко...
И видят они, как вместе вдвоём
В общем сне, забыв обо всём,
Парят в тишине пустой и ночной
Под ярко желтеющей полной луной.
И кружатся в танце волшебном всё дружно
И больше им ничего и не нужно,
Ведь вместе теперь одинокие души.