Кошка

Свернулась в клубочек
Возле окошка
Мой милый дружочек—
Пушистая кошка.
Хвост — рядом с телом,
Усищи — повисли.
Лежит так без дела,
Не мучают мысли.
Глазки закрыты—
Спит тихим сном
И заботы забыты
Под майским теплом.