Облака

Алеет на закате сонного дня
Лоно гиганта-океана.
Еле теряются в свете огня
Кусочки былого тумана.
Снова темнеет; в небе голубом
Армада густых облаков,
Несётся на север как будто гуськом,
Дрейфуя по воле богов
Равнодушно,лениво над плачем прибоя
Абсолютно свободно, полная покоя.