СИГНАЛ!

СИГНАЛ!
"Спасите наши души",
- Три точки три тире
Настройте ваши уши,
Опасность на дворе!
Кто хочет, тот услышит,
Всё правильно поймёт,
Сигнал бедою дышит,
И кто-то помощь ждёт!
Я вспомнил эту дату,
Конечно неспроста,
Услышал крик солдата,
Увидел крест Христа!
 
В этот день в 1906 году в Берлине состоялась Морская конференция с участием представителей 29 государств, утвердившая новый международный сигнал бедствия на море, который позднее стал широко известен как сигнал «SOS».